10.29.2002

Bateu a fome? Faça um X-Salada você mesmo

A princípio, veio o hambúrguer. A variação mais rica, o X-Salada, demorou mais alguns anos, para aparecer, no Brasil. Mal chegou, venceu o Hambúrguer Simples, na preferência dos freqüentadores de lanchonetes. O "X" vem da palavra cheese, em Inglês, o queijo que faz parte da receita e que tanto pode ser o queijo prato, como, invenção americana, o cheddar.

Ingredientes:
- pão de hambúrguer (o quanto necessário)
- 1 receita de hambúrguer
- fatias de queijo prato ou cheddar
- maionese a gosto
- cebola picadinha
- picles de pepino (não gosto de pepino)
- 1 folha de alface (experimente usar alface americana)
- ketchup e mostarda a gosto

Corte cada pão de hambúrguer em duas partes. Passe a maionese nos dois lados. Frite o hambúrguer de um lado, vire-o, coloque a fatia de queijo por cima, cubra com uma tampa pequena. Quando o queijo estiver derretido, coloque o hambúrguer com o queijo derretido sobre um dos lados do pão, já com maionese. Espalhe sobre o hambúrguer, um pouco de cebola e picles de pepino picados. Cubra com a folha de alface e a outra parte do pão. Sirva com ketchup e mostarda a gosto. Vai bem com Coca-Cola bem geladinha.